На Херсонщине полиция нашла гектар конопли на 300 миллионов и сторожевую вышку

На Херсонщине полиция нашла гектар конопли на 300 миллионов и сторожевую вышку

Фото
Укринформ
На Херсонщине полиция выявила рекордный посев конопли стоимостью более 300 миллионов гривень - злоумышленники для его охраны установили сторожевую вышку.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

«Оперативники уголовного розыска полиции Херсонщины на территории Чаплинской территориальной громады вывили посев конопли, которой был засажен земельный участок площадью один гектар», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошедшие выходные оперативники совместно с сотрудниками следственного управления областного ГУ Нацполиции при силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения разоблачили группу лиц, причастных к выращиванию конопли в большом количестве. Всего правоохранители изъяли с наркоплантации 34 700 кустов наркосодержащих растений.

Как сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции области Николай Цап, наркоплантация находилась на территории разрушенной птицефабрики вблизи с. Преображенка. Растения, которые являются гибридной коноплей с повышенным содержанием каннабиноидов, были посеяны с помощью специальной сельскохозяйственной техники. Вдоль рядов с коноплей проложили капельное орошение, также растения тщательно обрабатывались против сорняков. Злоумышленники неподалеку от посевов установили сторожевую вышку, с которой дежурный, вооруженный гладкоствольным охотничьим ружьем, круглосуточно осуществлял наблюдение за земельным участком.

На Херсонщине полиция обнаружила рекордный посев конопли / Фото: Полиция Херсонской области

Полицейские задержали четырех граждан в возрасте от 26 до 57 лет, обоснованно подозреваемых в причастности к незаконному выращиванию наркосодержащих растений, которые оцениваются в сумму более 300 миллионов гривень. Сейчас подозреваемые в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины находятся в изоляторе временного содержания.

В настоящее время в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, продолжаются необходимые следственно-разыскные мероприятия. Устанавливаются владелец земельного участка, организатор преступной группы и пути реализации наркосырья. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-