На Закарпатье подозревают еще шесть случаев штамма Delta

На Закарпатье подозревают еще шесть случаев штамма Delta

Укринформ
В Ужгороде зафиксировали еще шесть подозрений на штамм Delta, биоматериал больных направили в европейские лаборатории, у большинства есть в анамнезе путешествия в Российскую Федерацию.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила врач-эпидемиолог ГУ "Закарпатский областной центр по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины" Любовь Данич.

"На сегодняшний день мы говорим о том, что на Закарпатье есть шесть подозрений на коронавирус штамма Delta, это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, есть и люди старшего возраста также. Некоторые лечатся амбулаторно, другие - в стационаре. У подавляющего большинства этих больных в анамнезе путешествия в Российскую Федерацию. Delta зафиксирован в Ужгороде, в частности", - сказала Данич.

Читайте также: Штамм Delta атакует мир: список стран, куда уже добралась мутация

По ее словам, на основе биоматериала этих больных уже проведены предварительные молекулярно-генетические исследования на базе референтной лаборатории в г. Киев. По результатам этих исследований обнаружены мутации коронавируса. В дальнейшем эти исследования требуют дополнительного секвенирования для того, чтобы с точностью сказать, что это именно вирус штамма Delta, который циркулирует сейчас в других странах.

Читайте также: В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

Результаты исследований из европейской лаборатории ожидают в ближайшее время, биоматериал был отобран у больных 16 июля.

Как сообщал Укринформ, в июле на Закарпатье официально подтвердили два случая штамма Delta коронавируса, больные тяжело перенесли болезнь, также посещали Россию.

Ранее в ВОЗ заявили, что сейчас мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса через штамм Delta. Эта мутация считается более заразной, чем предыдущие штаммы коронавируса. Штамм коронавируса Delta по состоянию на 25 июля зафиксировали на территории 124 стран, включая Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-