Работники Укрзализныци ежемесячно «зарабатывали», сливая до 30 тонн горючего

Работники Укрзализныци ежемесячно «зарабатывали», сливая до 30 тонн горючего

Фото
Укринформ
На Ривненщине правоохранители разоблачили работников "Укрзализныци", которые ежемесячно расхищали до 30 тонн горюче-смазочных материалов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

Под процессуальным руководством Ривненской окружной прокуратуры работников Ривненского филиала «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» разоблачили по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

"По данным следствия, группа служащих систематически расхищала горюче-смазочные материалы государственного общества. Они дважды в день откачивали с тепловозов топливо. Таким образом присваивали от 15 до 30 тонн ежемесячно, которые работники реализовывали", - говорится в сообщении.

Читайте также: В «Центре охраны здоровья» Укрзализныци опровергли злоупотребления с деньгами Нацслужбы здоровья

В ходе следственных действий во видом оперативной закупки у работников "Укрзализныци" приобрели 200 литров похищенного топлива.

Читайте также: В Укрзализныци на ремонте вагонов «наварили» более 200 милионов - СБУ

Правоохранители задержали пятерых должностных лиц предприятия в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом) во время хищения горюче-смазочных материалов. На сегодняшний день задержанным сообщили о подозрении и избрали меры пресечения.

Читайте также: Деолигархизация: Кубраков говорит, что особым тарифам на Укрзализныце придет конец

Проведено более 30 обысков в помещениях предприятия и по месту жительства должностных лиц. Изъяты более 1400 литров дизельного топлива, канистры с остатками горючего, средства для его откачки, 5 автомобилей, которые использовались для перевозки похищенного топлива, мобильные телефоны, деньги в разной валюте, банковские карты, черновые записи.

Как сообщал Укринформ, 15 июля в Офисе генерального прокурора провели рабочее совещание по вопросам противодействия преступности и коррупции в АО "Укрзализныця".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-