Суд арестовал без права залога двух подозреваемых в покушении на активистку из Днипра

Суд арестовал без права залога двух подозреваемых в покушении на активистку из Днипра

Видео
Укринформ
Амур-Нижнеднепровский районный в городе Днипро суд избрал меры пресечения двум подозреваемым в покушении на жизнь общественной активистки в Днипре в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

"Вчера, 25 июля, Амур-Нижнеднепровский районный в г.Днипро суд подозреваемым избрал меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Сергей Бухинник", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее мужчинам были вручены уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Днипре напали на активистку, которая «воюет» с местным криминалом

Отмечается, что ранее мужчинам были вручены уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве напомнили, что 15 июля в Днипре подозреваемые напали на 37-летнюю женщину в подъезде дома и нанесли ей телесные повреждения.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к нападению причастны двое мужчин 28 и 36 лет.

Как уточняется, первого подозреваемого задержали 22 июля, а на следующий день задержали второго мужчину, который скрывался от правоохранительных органов в Запорожской области.

Читайте также: Журналисты Днипра призывают провести объективное расследование избиения их коллег

Как сообщалось, двое неизвестных напали на активистку Наталью Эшонкулову в Днипре, избили ее и скрылись с места преступления. Преступление произошел 15 июля около 20 часов вечера в подъезде дома в Амур-Нижнеднепровском районе г.Днипро. С травмами головы пострадавшую доставили в больницу.

Нападение на активистку полиция расследует как покушение на убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-