Одесскую колонию повторно выставили на продажу

Одесскую колонию повторно выставили на продажу

Укринформ
Бывшая одесская тюрьма, а именно - Южная исправительная колония - выставлена на повторный приватизационный аукцион, который должен состояться 6 августа.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Бывшая одесская тюрьма выставлена на повторный приватизационный аукцион, который должен состояться 6 августа. Это нефункционирующее учреждение исполнения наказаний расположено в 5 км от центра г. Одесса, всего в 3 км от моря; до железнодорожного вокзала - 2,5 км; к центральному автовокзалу - 5,5 км. Общая площадь зданий, сооружений и инфраструктурных сетей составляет 52 437,84 м²", - говорится в сообщении.

Уточняется, что эта колония не функционирует с июня 2019 года.

"С тех пор территория приходит в упадок, а на ее содержание из государственного бюджета было потрачено почти 18,5 млн грн. Однако приватизация этого масштабного объекта позволит привлечь средства на развитие новой тюремной инфраструктуры европейского типа, а также создать в Одессе новое современное пространство", - заявили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, предыдущий аукцион по продаже Южной исправительной колонии в Одессе был назначен на 25 июня.

Министерство юстиции 6 августа 2020 года начало распродажу имущества пенитенциарной системы.

Первым на продажу Фонд государственного имущества выставил Ирпенский исправительный центр (№ 132) в Киевской области со стартовой ценой 220 млн грн. Из-за отсутствия предложений учреждение выставляли на продажу несколько раз

Читайте также: Малюська показал очередную отремонтированную камеру в Киевском СИЗО

В начале мая 2021 года на продажу выставили Львовскую исправительную колонию № 48 по стартовой цене 132,67 млн грн. Онлайн-аукцион по ее приватизации должен был состояться 3 июня.

Минюст и Фонд государственного имущества выставили Южную исправительную колонию № 51 в Одессе на продажу по стартовой цене 223 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-