В Запорожской области начался капремонт международной автодороги

В Запорожской области начался капремонт международной автодороги

Большое строительство
Укринформ
В Запорожской области в Бердянском районе в рамках программы президента «Большое строительство» начался капитальный ремонт международной автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Об этом сообщает Запорожская ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что в Запорожской области дорогу М-14 будут ремонтировать на двух участках: км 580 + 000 - км 592 и км 592 + 000 - км 604 + 086.

На днях дорожники уже начали работы по фрезерованию существующего покрытия и регенерации слоев основания. Также проводится укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

В общем проектом капитального ремонта планируется провести полное обновление участков: снятие старого слоя асфальта, усиление основания, укладка нового покрытия, замена водопропускных труб, расчистка земляного полотна, ремонт двух мостов, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки, укладка тротуаров и дорожных знаков.

Трасса М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на пл. Таганрог) построена еще в довоенные годы и только в 50-е - 70-е годы прошлого века на ней была проведена реконструкция. Сегодня дорожное покрытие в неудовлетворительном состоянии и требует значительного обновления.

Читайте также: Укравтодор ремонтирует дорогу на Канев по технологии «укатанный бетон»

Как сообщал Укринформ, координатор программы «Большое строительство», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в 2021 году по всей Украине будет отремонтировано и построено 6500 км дорог европейского качества и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-