На Полтавщине за изнасилование и убийство женщины задержали ее экс-мужа

На Полтавщине за изнасилование и убийство женщины задержали ее экс-мужа

Укринформ
Оперативники уголовного розыска раскрыли изнасилование и убийство 24-летней женщины на Полтавщине, задержав по подозрению в совершении преступления ее бывшего мужа.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель главы Нацполиции Евгений Коваль.

Он напомнил, что 25 июля была найдена мертвой 24-летняя женщина. Эксперты выяснили, что молодую мать двоих детей изнасиловали и задушили.

"Главным подозреваемым в совершении жестокого преступления стал муж погибшей, с которым последняя уже сообща не проживала и была в процессе развода. Он, к тому же, умышленно скрывался от полицейских... На чердаке заброшенной школы подозреваемого нашли и задержали", - сообщил заместитель главы Нацполиции.

Он также выразил уверенность, что эффективность раскрытия преступления на 90% зависит от качественно проведенной первичной работы на месте. Коваль отметил, что уголовный блок ориентирован на максимально быстрое и профессиональное раскрытие преступления по «горячим следам».

Читайте также: В Киеве арестовали подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки, который бежал из-под стражи

"Благодаря четко настроенной, профессиональной работе имеем следующий результат. В первом полугодии 2021-го года зарегистрировано 662 убийства и теперь только 7 из них нераскрытые. Мы работаем над раскрытием этих 7 убийств и даже не сомневаюсь, что злоумышленники будут наказаны по закону ", - написал он.

По информации Коваля, за последние три года качество расследований значительно возросло. В частности, уточнил он, с 2017-го года за аналогичный период нераскрытых убийств было почти 12%: 105 из 801; в 2018 - почти 10%: 71 из 774.

Читайте также: На Полтавщине задержали подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки

"Сейчас нераскрытых убийств фактически 1%. Разница колоссальная, учитывая то, что каждое преступление это человеческая жизнь, а иногда даже и не одна", - написал Коваль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-