На границе с Россией задержали «вора в законе» из санкционного списка СНБО

На границе с Россией задержали «вора в законе» из санкционного списка СНБО

Укринформ
Правоохранители задержали в Харьковской области "вора в законе" по прозвищу "Леван Гальский" и "криминального авторитета" при попытке незаконного пересечения границы.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций Национальной полиции.

"26 июля оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области совместно с работниками отдела пограничной службы «Тополь» Харьковского пограничного отряда задержали двух человек без каких-либо документов. По оперативным данным, нарушителями являются "вор в законе" по прозвищу "Леван Гальский" и "криминальный авторитет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Болгария задержала «вора в законе» из санкционного списка СНБО

Полицейские сообщили, что эти мужчины пытались попасть на территорию Украины из РФ вне пункта пропуска.

"42-летний "вор в законе"- гражданин Российской Федерации - в мае этого года был включен в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины. Его сообщник - 31-летний граждан Грузии и "криминальный авторитет", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Подсанкционного «вора в законе» по прозвищу «Принц» посадили на три года

Мужчин задержали на основании ст. 263 КУоАП. Сейчас с ними работают правоохранители.

Как сообщалось, СНБО 14 мая ввела санкции против 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также были внедрены санкции против 111 иностранцев, которые находятся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-