Родственникам погибших в Скниловской трагедии выплатили помощь

Родственникам погибших в Скниловской трагедии выплатили помощь

Укринформ
Родственникам погибших в 2002 году в авиакатастрофе на Скнилове выплатили материальную помощь, на что из Львовского городского бюджета направили 112 тысяч гривень. 

Как передает Укринформ, об этом 27 июля сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Во Львове к 19-й годовщине авиакатастрофы, произошедшей на военном аэродроме «Скнилов» 27 июля 2002 года, членам семей погибших выплатили разовую материальную помощь. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Львова», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по 2 тыс. грн получили 56 человек, из предусмотренных в городском бюджете 112 тыс. грн.

В управлении социальной защиты горсовета рассказали, что город уже не первый год финансово поддерживает людей, пострадавших или потерявших в той авиакатастрофе своих родных. В частности, в 2020 году члены семей погибших также получили разовую выплату в размере 2 тыс. грн.

Читайте также: Иран не принял все меры для предотвращения трагедии самолета МАУ - канадский министр

Средства членам семей погибших в авиакатастрофе выплатили в рамках Комплексной программы социальной поддержки отдельных категорий граждан города Львова.

В горсовете напомнили, что Скниловская трагедия - авария, произошедшая во время празднования 60-й годовщины 14-го авиационного корпуса ВВС Украины на аэродроме «Скнилов» под Львовом 27 июля 2002 года. В результате падения истребителя Су-27УБ в толпу зрителей, погибли 77 человек (среди них - 28 детей) и пострадали около 250 человек. По количеству погибших это событие считается крупнейшей катастрофой в истории авиационных праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-