Строители завершают ремонт главной дороги Черкасской области

Строители завершают ремонт главной дороги Черкасской области

Большое строительство
Укринформ
В Черкасской области завершаются работы по восстановлению двух участков автодороги Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает служба автомобильных дорог области, передает Укринформ.

Сейчас строители подрядной организации ООО «Австострада» устраивают дорожную разметку и знаки, украшают автобусные остановки и осуществляют укрепления обочин.

В рамках текущего среднего ремонта устроено новый конструктив дорожной одежды, состоящий из следующих слоев: основа из щебеночно-песчаной смеси обработанной цементом, выравнивающий слой крупнозернистого асфальтобетона и финишный верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Автодорога государственного значения Н-16 - маршрут, проходящий через всю область с востока на запад, соединяет левобережную часть Черкасщины с западной частью, с городом Умань. Начинается от города Золотоноша, и проходит через города Черкассы, Смела, Шпола, Звенигородка, Тальное и Умань. Является самой длинной автодорогой Черкасщины, протяженность Н-16 составляет 208,1 км.

Читайте также: Укравтодор ремонтирует дорогу на Канев по технологии «укатанный бетон»

В прошлом году в рамках программы Президента «Большое строительство» на автодороге государственного значения Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань в целом было восстановлено дорожное покрытие на 67,2 км.

В этом году в рамках программы восстанавливается 12 участков автодороги Н-16 во всех районах Черкасской области. Всего в этом году планируется восстановить 115,1 км этой автодороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-