Возле Бердичева строят двухуровневую развязку для маршрута Киев - Кишинев

Возле Бердичева строят двухуровневую развязку для маршрута Киев - Кишинев

Укринформ
Под Бердичевом на Житомирщине строят новую двухуровневую транспортную развязку на автодороге М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский. В общей сложности за год отремонтируют около 50 км этой дороги.

Как сообщила в Фейсбуке Служба автомобильных дорог в Житомирской области, проект выполняется по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство», передает Укринформ.

«Транспортная развязка под Бердичевом является частью нового маршрута между двумя столицами - Киев и Кишинев. Маршрут на территории Украины будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области. Протяженность всего маршрута составляет 570 км, из них по Украине - 410 км», - отметили в облавтодоре.

Большое строительство в Житомирской области / Фото: Житомирская ОГА

На сегодняшний день на объекте установили монолитные стойки и опоры, продолжаются работы по отсыпке земляного полотна.

Читайте также: Строители завершают ремонт главной дороги Черкасской области

Кроме того, как сообщает Житомирская ОГА, на той же трассе М-21 на днях стартовал ремонт участка 50 - 71 км вблизи Коростеня. На участке 60 - 62 км уже укладывают выравнивающий слой дорожного полотна. Согласно проекту работы будут завершены к концу 2022 года.

«В 2021 году в рамках президентской программы «Большое строительство» будет отремонтировано около 50 километров дороги М-21. Всего в Житомирской области до конца года восстановим 118 километров дорог государственного значения», - заявили в ОГА.

Как сообщалось, в этом году по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» откроют еще один новый маршрут - трассу М-30 Стрый - Изварино. По словам координатора программы, заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, дорога станет самой протяженной (1400 км) и соединит восток и запад страны.

Фото: Житомирская ОДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-