Из-за непогоды обесточены 65 населенных пунктов в пяти областях

Из-за непогоды обесточены 65 населенных пунктов в пяти областях

Укринформ
В Украине в связи с ненастьем обесточены 65 населенных пунктов в 5 областях. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 28 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 65 населенных пунктов в 5 областях", - говорится в сообщении.

В частности во Львовской области - 18, Киевской - 16, Житомирской - 15, Волынской - 10 и Черниговской - 6.

К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Как сообщал Укринформ, по данным синоптиков 28 июля в Украине облачно с прояснениями. В западных, северных, Винницкой, Черкасской, днем ​​и в Полтавской и Кировоградской областях кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с; на остальной территории без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 15-20°, на побережье морей до 22°; днем 27-32°, в южной и восточной части до 35°; в Карпатах ночью 10-15°, днем ​​21-26°.

Читайте также: Непогода натворила бед на западе Грузии: разрушила автодороги и затопила дома

В Киеве 28 июля ожидаются кратковременные дожди и грозы, во время которых шквалы 15-20 м/с. Температура ночью 18-20°, днем ​​28-30. На Киевщине также возможны дожди и грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. Температура ночью 15-20°, днем ​​26-31°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-