В Херсоне завершили сооружение части путепровода «ХБК-Таврический»

В Херсоне завершили сооружение части путепровода «ХБК-Таврический»

Большое строительство
Укринформ
В Херсоне на строительстве важнейшего для региона путепровода «ХБК-Таврический», проходящего по программе Президента «Большое строительство», завершены работы по бетонированию пролетного строения Е1Р.

Таким образом был пройден ключевой этап в строительстве всего комплекса мостового перехода, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, передает Укринформ.

"В ночь с 26 на 27 июля строители использовали 955 кубометров бетона для строительства несущей конструкции мостового сооружения", - сообщили в областной администрации.

Путепровод «ХБК - Таврический» - один из важнейших инфраструктурных объектов для области. Его строительство в Херсоне началось еще в 2012 году, но впоследствии было остановлено. При этом на его строительство ранее уже было потрачено 200 млн гривень. Работы на путепроводе был возобновлены только благодаря программе «Большое строительство».

Строительство первой очереди путепровода «ХБК - Таврический» планируется завершить ко Дню Независимости Украины.

Читайте также: В Черкасской области построили новый мост

Как сообщалось, всего в 2021 году в Украине должны быть построены и отремонтированы 150 мостов и искусственных сооружений. Об этом ранее заявлял заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-