На Буковине восстанавливают участок автодороги в Румынию

На Буковине восстанавливают участок автодороги в Румынию

Большое строительство
Укринформ
В Черновицкой области стартовали ремонтные работы на еще одном участке на автомобильной дороге М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече по направлению к соседней Румынии.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Службы автомобильных дорог в области.

«Трасса М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече стратегически важна. Она через КПП «Порубное» соединяет Украину с Румынией. Участок находится в оползневой зоне и имеет достаточно высокий уровень грунтовых вод, которые выходят на поверхность дорожного полотна и разрушают его. Для полной и надежной стабилизации этого отрезка дороги будут устроены буронабивные инъекционные сваи, дренажная система и специальные колодцы», - говорится в сообщении.

Предполагается, что во время ремонта будут обустроены два слоя асфальтобетона, водосбросы, металлическое ограждение.

Это уже четвертый отрезок дороги М-19, который в 2021 году ремонтируют на Буковине в рамках проекта Президента «Большое строительство».

Читайте также: На Донетчине строят автодорогу Мариуполь - Урзуф

Как сообщал Укринформ, по информации заместителя председателя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, который координирует программу «Большое строительсто», в 2021 году в стране будут восстановлены 6500 км дорог и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-