ВОЗ на Буковине отслеживает, кто контактировал с больными COVID-19

ВОЗ на Буковине отслеживает, кто контактировал с больными COVID-19

Укринформ
Пилотный проект Всемирной организации здравоохранения по отслеживанию контактных в связи с COVID-19 лиц реализуют на Буковине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«Чтобы воплотить проект, Всемирная организация здравоохранения в июне передала лабораторному центру 90 мобильных телефонов, 2 компьютера и соответствующее программное обеспечение. Подобную инициативу область реализует первой в Украине. Полученный опыт планируется реплицировать на другие регионы Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Можно ли отличить побочные эффекты вакцинации от симптомов COVID-19

По словам главы Национального бюро ВООЗ в Украине доктора Ярно Хабихта, который вместе с коллегами находится в Черновицкой области с мониторинговой миссией, Буковина чрезвычайно важна для воплощения проекта. Ведь здесь зарегистрировали первые случаи COVID-19 в Украине, именно здесь разрабатывали новую клиническую практику, а врачи и медсестры многому научились. ВООЗ поддерживала больницы и лаборатории, в частности, 10 медицинских учреждений получили кислород и средства индивидуальной защиты,

Поэтому специалисты ВООЗ приехали, чтобы посмотреть, что изменилось за последние 18 месяцев.

Как рассказала главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко, благодаря оборудованию от ВООЗ специалисты могут расследовать случаи инфицирования.

Читайте также: COVID-19 снижает когнитивные способности сильнее, чем инсульт

«Каждому контактному лицу мы звоним трижды за 14 дней, узнаем о состоянии его здоровья и оперативно анализируем полученные данные. Это поможет нам прерывать цепи инфицирования и обеспечивать локализацию эпидемических процессов», - разъяснила Гопко.

Как сообщал Укринформ, по обращению Министерства здравоохранения Всемирная организация здравоохранения подготовила аналитический документ «Варианты лучших практик для разработки клинических протоколов в Украине». Документ разработан в поддержку Украины в процессе стандартизации медико-санитарной помощи и стратегических закупок услуг через адаптацию международных клинических инструкций и разработку национальных клинических протоколов.

В нем содержится информация об опыте ЕС в плане разработки инсрукций, детализируется текущая информация о ситуации по этой проблеме в Украине и выявляются пробелы в системе.

В то же время в Минздраве заявили, что имеется амбициозный план обновления за короткое время большого количества клинических протоколов для приоритетных состояний.

Фото: Черновицкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-