На Прикарпатье реконструируют школу

На Прикарпатье реконструируют школу

Большое строительство
Укринформ
На Прикарпатье проведут срочную коррекцию рабочего проекта капремонта Красноильской школы, где предусмотрят дополнительные работы в системе водоотвода и гидроизоляции фундаментов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА.

«Состоялось выездное заседание комиссии облгосадминистрации по вопросам обследования состояния системы водоотведения и проведения капитального ремонта фасада помещения Красноильской ООШ I-III ступеней Верховинского района. Комиссией рекомендовано соответствующим службам провести срочно корректуру рабочего проекта, в котором предусмотреть дополнительные работы по капитальному ремонту системы водоотведения (дренажа) и мероприятий по гидроизоляции существующих фундаментов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, комиссия установила, что из-за наводнения в 2020 году дренажная система здания школы выведена из строя, что привело к повреждению вертикальной гидроизоляции и фундамента.

В облгосадминистрации сообщили, что по программе Президента «Большое строительство» в селе Красноилье проведут масштабную работу по реконструкции здания школы с достройкой учебного корпуса и спортивного зала. Для этого из ГФРР направили 18 млн грн, еще 2 млн грн направили из местных бюджетов.

Читайте также: Большое строительство: Под Харьковом завершают ремонт подъезда к аэропорту

Как сообщалось, программу «Большое строительство» в прошлом году начали с целью масштабного развития качественной инфраструктуры Украины. Основная задача проекта в 2021 году - строительство или реконструкция 6,6 тыс. км дорог, 74-х школ, 54-х детских садов, 28-ми медицинских учреждений, более 140-а приемных отделений и 340-а медицинских амбулаторий в сельской местности, 24-х бассейнов и 78-ми других спортивных объектов по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-