Служба безопасности задержала агента военной разведки РФ

Служба безопасности задержала агента военной разведки РФ

Фото, видео
Укринформ
Контрразведчики СБУ разоблачили агента российской военной разведки в Черкасской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Злоумышленника задержали «на горячем» во время получения секретной информации об одном из складов артиллерийских боеприпасов региона.

Оперативники СБУ установили, что житель Черкасской области был завербован российской спецслужбой на территории РФ. Основная задача, которую поставили перед украинцем российские кураторы, - сбор и передача информации о военных стратегических объектах.

Читайте также: СБУ за полгода разоблачила три агентурные сети и задержала 18 агентов РФ

Чтобы выполнить указания российской разведки, злоумышленник пытался привлечь к противоправной деятельности военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Контрразведчики и следователи СБУ задокументировали факты сбора злоумышленником сведений, в том числе с ограниченным доступом, о местах расположения артиллерийских складов на территории региона, режиме их охраны, перечне и количестве боеприпасов, хранящихся на них.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, по материалам контрразведки Службы безопасности Украины гражданин Китайской Народной Республики Шу Юаньцзе осужден за шпионаж. Следующие 10 лет иностранец проведет за решеткой на территории нашей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-