Запорожские мостостроители соединили левый берег Днепра с Хортицей

Запорожские мостостроители соединили левый берег Днепра с Хортицей

Фото
Укринформ
В Запорожье мостостроители соединили левый берег Днепра с Хортицей на вантовом мосту, который строится в рамках программы «Большое строительство».

Об этом сообщает Запорожская ОГА, передает Укринформ. 

В Запорожье завершили строительство шестой секции вантового моста / Фото: Дмитрий Смольенко

«Работы на флагмане программы «Большое строительство» идут рекордными темпами в круглосуточном режиме. Сегодня плавкран «Захарий» установил последнюю секцию пролетного строения верховой стороны сооружения № 10», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выполненные работы позволяют начать опускание секций вантового моста. Эта работа считается сложной, для ее выполнения применят гидравлические домкраты. Опускание секций будет проходить по 50 миллиметров с каждой стороны.

После опускания секций до определенных проектом точек их сварят, заведут ванты и только потом будут опускать все вместе на опорные части.

В то же время продолжаются работы на других участках верховой части моста. В этом году планируется завершить все работы и открыть автомобильное движение. Поэтому параллельно строители обустраивают съезд с моста на Прибрежную автомагистраль.

После запуска движения по верховой части планируют сразу начать строительные работы на низовой. Сейчас в Кривой бухте продолжается сборка секций и временных сооружений этой части моста.

Читайте также: На возведение моста в Кременчуге отправилась турецкая техника

Как сообщал Укринформ, строительство запорожских мостов началось еще в 2004 году, но прекратилось в 2014 году. Возобновить работу удалось в 2020 году по программе «Большое строительство».

Проект Запорожских мостов предусматривает создание шести развязок, которые включают 27 сооружений, а также двух внеклассовых мостов. Прежде всего это два проезда балочного моста и два проезда вантового моста.

Как сообщал Укринформ, координатор программы «Большое строительство», заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что Запорожские мосты строятся темпами, которых страна раньше не видела. Это позволило открыть движение по первой части балочного моста в декабре прошлого года. Работы на первом проезде вантового моста через Днепр планируется завершить к 30-летию Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-