Сбил и скрылся: пьяный водитель на Харьковщине совершил наезд на двух подростков

Сбил и скрылся: пьяный водитель на Харьковщине совершил наезд на двух подростков

Укринформ
На Харьковщине водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух подростков и скрылся, полиция мужчину задержала. Дети находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укринформ.

«27 июля в 21:00 в отдел полиции № 1 Чугуевского РУП поступило сообщение от жительницы пгт Вильча о том, что неизвестный водитель автомобиля ВАЗ 2106 совершил наезд на 14 и 15-летних ребят, которые шли по обочине дороги. С места происшествия правонарушитель скрылся. В течение 15 минут полицейские разыскали автомобиль, причастный к дорожно-транспортному происшествию. Его обнаружили за пределами населенного пункта в посадке. 65-летний водитель - местный житель, имел явные признаки алкогольного опьянения», - рассказали в полиции.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Мужчине готовят подозрение. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на медиков больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова, сбитые мальчики находятся в реанимации.

«Дети в тяжелом состоянии. У обоих - черепно-мозговые травмы, ушибы головного мозга», - сообщили в горсовете. Медики добавили, что одного мальчика прооперировали.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-