В авиакатастрофе на Франковщине погиб профессиональный летчик и три иностранца

В авиакатастрофе на Франковщине погиб профессиональный летчик и три иностранца

Фото
Укринформ
На Прикарпатье в авиакатастрофе близ села Шепаровцы разбился профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк. Вместе  с ним погибли еще трое иностранцев.

Эту информацию корреспонденту Укринформа по телефону подтвердили на Коломыйском аэродроме малой авиации.

Игорь Табанюк был профессиональным летчиком, инструктором. Военный пилот возглавлял ОО «Прикарпатская детско-юношеская спортивная ассоциация малой авиации». В Коломые Игорь Табанюк организовал тренировочную базу для частных самолетов малой авиации.

Игорь Табанюк, Фото: Голос Украины
Игорь Табанюк, Фото: Голос Украины

Ранее, в интервью Ukrainer Игорь Табанюк признался, что имеет инструкторский рейтинг и подготовил пилотов, которые уже летают самостоятельно. Табанюк считал себя «больным авиацией», мечтал, чтобы многие люди тоже полюбили это дело. По его словам, летать - это как наркотик: люди боятся, а потом, когда полетали, говорят: «Я еще хочу».

Как сообщал Укринформ, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-