Взрывчатку на территории ЧАЭС не обнаружили

Взрывчатку на территории ЧАЭС не обнаружили

Укринформ
Правоохранители Киевской области проверили информацию о заминировании Чернобыльской атомной электростанции, взрывных устройств не обнаружили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Киевской области.

Информация о заминировании АЭС поступила на электронный адрес предприятия. Сотрудники электростанции сообщили об этом в полицию и СБУ.

После проведения совместного совещания работников предприятия, Национальной полиции Украины, СБУ, НГУ и ГСЧС, на территории предприятия был введен режим аварийной опасности.

На место происшествия сразу прибыли следственно-оперативная группа Вышгородского районного управления полиции, кинологи, взрывотехники полиции Киевщины.

Читайте также: Столичные правоохранители задержали псевдо-минера

Правоохранители также несли службу на всей 10-километровой территории зоны отчуждения, трех контрольно-пропускных пунктах, патрулировали местность. АЭС охраняли работники Национальной Гвардии Украины, были привлечены 2 экипажа ГСЧС.

"Во время проведения проверки взрывных устройств и опасных веществ на территории атомной электростанции не выявили, в 15.20 режим аварийной опасности сняли", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ 28 июля правоохранители оперативно отреагировали на информацию о заминировании ЧАЭС, перекрыли все КПП Чернобыльской зоны, сообщили на предприятие о возможной угрозе и повышенном внимании в связи с введенными мерами безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-