U-LEAD: в каждой украинской громаде должен быть ЦПАП или Дія Центр

U-LEAD: в каждой украинской громаде должен быть ЦПАП или Дія Центр

Децентрализация
Укринформ
В каждой украинской громаде должен быть Центр предоставления административных услуг или Дія Центр.

Об этом директор Программы "U-LEAD с Европой" от Sida (Шведское агентство по вопросам сотрудничества и развития) Сусанна Делланс сказала во время видеосвязи на Всеукраинском форуме «Украина 30. Децентрализация».

"В более чем восьмистах громадах Украины есть собственный ЦПАП. Будущий план еще более амбициозный... цель состоит в том, чтобы каждая громада имела собственный ЦПАП или Дія Центр до 2024 года. Это еще больше улучшит доступ населения к административным услугам", - сказала она.

Делланс также выразила надежду на продолжение сотрудничества с Украиной для помощи в открытии ЦПАП и Дія Центров в громадах.

Также она напомнила, что 484 Центры предоставления административных услуг вместе с 816 территориальными подразделениями, удаленными рабочими местами администраторов и мобильными офисами созданы в громадах Украины при поддержке направления по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы ЕС «U-LEAD с Европой».

Читайте также: U-LEAD: Инвестиционный паспорт - ключевой маркетинговый инструмент громады

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD содействует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-