В Коломые жителей дома, на который упал самолет, отселили в отель

В Коломые жителей дома, на который упал самолет, отселили в отель

Укринформ
В Коломые семью, которая проживала в доме, на который упал легкомоторный спортивный самолет, отселили в гостиницу. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону первый заместитель Коломыйского городского головы Олег Токарчук.

«Семью временно поселили в гостинице, напротив их дома. Завтра найдем место для проживания на более длительный срок», - отметил Токарчук.

По его словам, устроить временное жилье пришлось для 5 человек, проживавших в доме. А это - владелец, две его дочери и внуки.

По словам Токарчука, вопрос полного возмещения за их дом у власти не стоит, поскольку это частное жилье, которое должно быть застрахованным. Однако из городской казны могут выделить материальную помощь по решению комиссии ТЭБ ЧС.

Читайте также: Полиция рассказала подробности смертельной авиакатастрофы на Прикарпатье

Как сообщало агентство, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете. Среди них - профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк, который проживал в Коломые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-