Падение самолета на Франковщине: вместе с украинским пилотом погибли трое американцев

Падение самолета на Франковщине: вместе с украинским пилотом погибли трое американцев

Укринформ
В авиакатастрофе возле с. Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области вместе с пилотом Игорем Табанюком погибли три гражданина США, которые приехали на отдых.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Объединенная еврейская община в Украине в Телеграме.

Здесь отмечают, что при падении спортивного самолета возле Коломыи вместе с пилотом погибли три хасида которые были гражданами США и приехали в Коломыю на отдых.

Читайте также: Полиция рассказала подробности смертельной авиакатастрофы на Прикарпатье

По факту падения самолета начато уголовное производство. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Сергея Безпалько, предварительная квалификация происшествия - нарушение правил воздушных полетов. Проводятся следственные действия для установления причин падения самолета, в результате чего погибли четыре человека.

По предварительной информации, в 13:40 на линию 102 поступило сообщение, что в селе Шепаровцы Коломыйского района на частный дом упал спортивный самолет. По предварительной информации, на борту находились пилот, житель Прикарпатья, и три пассажира-иностранца. Все погибли на месте происшествия.

Начальник полиции Прикарпатья сообщил, что на момент падения самолета в доме находились женщина и двое детей, которые услышали неизвестный шум и вовремя выбежали на улицу. Они не пострадали.

«На месте инцидента продолжают работать следственно-оперативная группа областной полиции, эксперты-криминалисты и представители экстренных служб. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства аварии», - отметил Безпалько.

Как сообщал Укринформ, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете. Среди них - профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк, который жил в Коломые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-