В Черкасской области начался ремонт обходной Звенигородки

В Черкасской области начался ремонт обходной Звенигородки

Большое строительство
Укринформ
В Черкасской области по программе президента "Большое строительство" начались работы по восстановлению обхода города Звенигородка на автодороге Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань.

Об этом сообщает Черкасская ОГА, передает Укринформ.

Ремонтные работы ведутся на участке протяженностью 12,5 км от поворота на село Михайловка и до пересечения автодорог Н-16 и Р-04.

"В последний раз этот участок автодороги государственного значения Н-16 капитально ремонтировался около 40 лет назад. Сейчас же здесь идет вырезание поросли, приступили к фрезерованию старого изношенного асфальтобетонного покрытия, сразу укладывают основание дороги из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом, и выравнивающий слой крупнозернистого асфальтобетона", - говорится в сообщении.

Мостовики отремонтируют пять водопропускных труб под автодорогой, восстановят мост через реку Гнилой Тикич в Звенигородке и путепровод на пересечении автодорог Н-16 и Р-04.

Маршрут Н-16 протяженностью 208,1 км является самым длинным на Черкасщине, он проходит через всю область с востока на запад. Трасса начинается от города Золотоноша и проходит через города Черкассы, Смела, Шпола, Звенигородка, Тальное и Умань.

В прошлом году в рамках "Большого строительства" восстановили 67,2 км дорожного покрытия трассы Н-16. В этом году работы по капитальному и текущему среднему ремонту ведут на 12 участках дороги Н-16 общей протяженностью 115,1 км во всех районах Черкасской области.

Читайте также: В Украине реализуют около тысячи инфраструктурных проектов - Кирилл Тимошенко

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-