Массовые отравления детей в Одесской области: в гостинице и больнице нашли много нарушений

Массовые отравления детей в Одесской области: в гостинице и больнице нашли много нарушений

Укринформ
Специалисты Госпродпотреблужбы осуществляют санэпидрасследование для установления обстоятельств группового отравления детей в двух заведениях Одесчины. 

Обнаружены многочисленные нарушения в отеле Bugaz Sea View курорта Грибовка и в нефрологическом отделении областной детской больницы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области, передает Укринформ.

«Специалисты Госпродпотребслужбы проверили условия в гостинице Bugaz Sea View, откуда 27 июля были госпитализированы девять детей, из них 8 детей в возрасте от 9 до 12 лет госпитализированы в инфекционное отделение Овидиопольской больницы с диагнозом "острый гастроэнтероколит". По результатам проверки установили ряд нарушений», - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравление в лагере «Тайны Карпат»: все 17 детей выписаны из больницы

Отмечается, что обнаружено, в частности, несоблюдение гигиенических требований к технологическим процессам изготовления блюд, а именно: несоблюдение требования к хранению пищевых продуктов, также не проводилась обработка яиц; несоблюдение санитарного режима (санитарное состояние помещений неудовлетворительное, отсутствуют дезинфекционные средства); отсутствие условий для соблюдения личной гигиены персоналом: в санузле для персонала отсутствуют антисептик для рук, одноразовые полотенца, жидкое мыло и пр.

Кроме того, не ведется документация, подтверждающая безопасность и качество продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Как выяснилось во время санэпидрасследования, не намного лучше ситуация и в областной детской больнице, где заболели пятеро детей в нефрологическом отделении. Установлено, что детям стало плохо после употребления готовых блюд, поставщиком которых в лечебное учреждение является ООО "Питание Плюс". Здесь тоже обнаружили несоблюдение гигиенических требований к технологическим процессам изготовления блюд и санитарному режиму (состояние помещений неудовлетворительное, часть помещений требуют проведения ремонта; не обеспечены требования к хранению инвентаря для уборки); отсутствие условий для обособленного хранения личной и санитарной одежды и др.

Читайте также: Отравление на «Глобинском мясокомбинате»: более 4 тонн продукции утилизировали

Специалисты Госпродпотребслужбы отобрали для лабораторных исследований пробы пищевых продуктов, смывов, материал от больных и работников заведений питания.

Стоит отметить, что ведут уголовное производство по этим фактам следователи Одесского райуправления полиции №2. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-