Глава Черкасской ОГА: У нас есть 53 проекта, но инвестор не доезжает до тергромад

Глава Черкасской ОГА: У нас есть 53 проекта, но инвестор не доезжает до тергромад

Укринформ
У новообразованных громад Черкасской области нет соответствующего кадрового потенциала, поэтому они не могут привлекать инвестиции, как это делают во всем мире.

Об этом на Всеукраинском форуме «Украина-30. Децентрализация» заявил председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, передает Укринформ.

"В общей сложности в Черкасскую область в 2021 году инвестированы 6,7 млрд грн. За предыдущие 30 лет независимости - чуть больше 9 миллиардов, или 122 миллиона долларов. Это почти ничего", - считает Скичко.

По его словам, сейчас у Черкасщины есть 53 инвестиционных проекта в 27 громадах области. Но инвестор не доезжает до территориальных громад, потому что громадам не хватает кадрового потенциала для привлечения инвесторов.

Читайте также: Доходы местных громад за 5 лет выросли в 2-4 раза - Любченко

"Инвестор стал привередливым. У него есть деньги и он хочет вложить их, чтобы быстро получить прибыль. Самостоятельно искать возможности в малых громадах они не будут. А некоторые громады считают, что имея лес, землю и территорию иностранный инвестор сам должен искать их. Государство должно помочь создать паспорта громад. Потому что сейчас не каждая ОТГ может себе позволить создать индустриальный парк. В Черкасской области 37 громад имеют население меньше 10 тысяч человек», - сказал Скичко.

Он сообщил, что Черкасская областная государственная администрация уже выпустила буклет, создала соответствующий сайт и помогает инвесторам найти интересные проекты в области.

Сейчас в Черкасской области проживают 1,1 млн человек. Здесь созданы 4 района и 66 объединенных территориальных громад. Из них только три имеют население больше 50 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-