Авиакатастрофа на Прикарпатье: погибшим туристам иностранцам было по 20 лет

Авиакатастрофа на Прикарпатье: погибшим туристам иностранцам было по 20 лет

Укринформ
В авиакатастрофе возле Коломыи вместе с 60-летним пилотом погибли двое граждан США и один - Великобритании. Иностранцы, которым было по 20 лет, заказали экскурсионный полет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Полиция Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

«Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства аварии, в которой погибли четыре человека. В ходе проведения следственных действий правоохранители установили личности погибших: 60-летний пилот, житель Коломыйского района, и трое 20-летних пассажиров-иностранцев (двое - граждане США, еще один - Великобритании). Предварительно установлено, что иностранцы у частного предпринимателя, который имеет лицензию на проведение полетов и право управления самолетом, заказали экскурсионный полет в составе группы из трех человек », - отметили в полиции.

Читайте также: Причина аварии самолета на Прикарпатье пока не установлена - на месте работают эксперты

По их информации, тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Кроме того, назначен ряд экспертиз для установления технического состояния воздушного судна, проверки качества топлива, которым заправлялся самолет.

Читайте также: Последние минуты самолета, который упал на Франковщине

На месте происшествия работают специалисты Национального бюро по гражданской авиации для проведения дополнительного осмотра. Следователи осуществляют досудебное расследование, в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 281 (Нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Коломые жителей дома, на который упал самолет, отселили в отель

Как сообщало агентство, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете. Среди них - профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк, который проживал в Коломые.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-