Диалог и сотрудничество являются залогом успеха реформ в Украине - заместитель директора U-LEAD

Диалог и сотрудничество являются залогом успеха реформ в Украине - заместитель директора U-LEAD

Укринформ
Успешному решению проблем социально-экономического развития местных громад, укреплению полномочий органов местного самоуправления, формированию сбалансированного бюджета и возможностей способствует диалог и сотрудничество всех участников муниципального движения.

Такую позицию высказал 29 июля заместитель директора Программы "U-LEAD с Европой" Андрей Хорват, выступая на XVІ Украинском муниципальном форуме, передает корреспондент Укринформа.

«Диалог - это всегда важная составляющая любой реформы. Потому что он расширяет понимание, создает возможность привлечения всех участников и строит доверие. С самого начала работы Программы "U-LEAD с Европой" диалоговые меры были краеугольным камнем нашей работы», - отметил Хорват, выступая с приветственным словом на форуме.

Как подчеркнул заместитель директора Программы, представители U-LEAD работают в 24 областях Украины и за прошедшие годы оказали поддержку почти 1400 местным громадам. На мероприятиях Программы побывали более 400 тысяч участников. Только в Одесской области Программа тесно сотрудничает по 79 областям из 91 существующей.

"Считаем, что дискуссия нужна особенно сейчас, поскольку продолжается обсуждение относительно полномочий органов местного самоуправления, а также их финансовой автономии. Поэтому в текущем году мы запустили вместе с Ассоциацией городов Украины проект "Содействие комплексному развитию громад через аналитику, диалог и сотрудничество", - сообщил Хорват. В рамках этой инициативы, отметил он, поддерживаются аналитическая работа Ассоциации городов Украины, а также секторальные сети и, собственно, День Диалога.

День Диалога, по словам заместителя директора U-LEAD, - отличная платформа и возможность обменяться опытом и идеями. "Поэтому желаю вам в этом успеха и генерирования новых идей по совершенствованию работы органов местного самоуправления. Только совместными усилиями и благодаря продуктивному диалогу сможем построить сильные громады", - резюмировал Хорват.

Читайте также: U-LEAD: в каждой украинской громаде должен быть ЦПАП или Дія Центр

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

Фото:  «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-