Убийство девочки на Харьковщине: в прокуратуре говорят, что подозреваемый уже «светился» в конфликтах

Убийство девочки на Харьковщине: в прокуратуре говорят, что подозреваемый уже «светился» в конфликтах

Укринформ
Тринадцатилетний подросток, подозреваемый в убийстве шестилетней девочки, имел конфликты в школе.

Об этом в комментарии Укринформу сказал пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Подросток живет с мамой и сестрой. Информация о пребывании на учете в социальных службах и полиции его и семьи проверяется. Уже известно, что парень имел конфликты в школе, но более точной характеристики из школы следствие пока не имеет», - сказал Чубенко.

Он отметил, что информацию о том, признался ли подросток в совершении убийства, следствие разглашать не может. Все обстоятельства пока устанавливаются.

«В настоящее время допросы проводятся в присутствии матери, адвокатов и педагогов», - добавил Чубенко

Читайте также: На Житомирщине нашли тело подростка в заброшенном здании

Как сообщалось, в Харьковской области в поселке Старый Салтов 28 июля около 23:50 в заброшенном доме нашли убитой 6-летнюю девочку, которую искали правоохранители и волонтеры. Полиция считает, что ее убил 13-летний подросток.

Об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась.

Читайте также: На Полтавщине за изнасилование и убийство женщины задержали ее экс-мужа

Следователем сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-