Аудит земель и пространственное развитие: две громады Хмельнитчины получат помощь U-LEAD

Аудит земель и пространственное развитие: две громады Хмельнитчины получат помощь U-LEAD

Укринформ
Ярмолинецкая громада Хмельнитчины получит помощь Программы «U-LEAD с Европой» в сфере аудита земель, а Дунаевецкая - в пространственном планировании.

Об этом Укринформу сообщили в Хмельницком региональном офисе программы.

В частности отмечают, что завершился отбор громад для участия во втором этапе учебной программы «U-LEAD с Европой» «Шаги для специалистов» на тему «Пространственное планирование и управление природными ресурсами» и, в частности, отобрали две громады Хмельнитчины. Поэтому, Ярмолинецкая громада проведет аудит земельных ресурсов, а в Дунаевецкой громаде будут разрабатывать задачи для Комплексного плана пространственного развития территории территориальной громады.

Читайте также: U-LEAD: Полтавщина - лидер среди регионов по росту доходов местных бюджетов

«Громады хорошо отработали во время первого этапа учений, и их заявки получили поддержку. Эти проекты позволят изучить потенциал громад и привлечь дополнительные средства в бюджет. Далее нас ждет интересная и сложная работа», - подчеркнул руководитель Хмельницкого регионального офиса программы Дмитрий Василенко.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-