На велотрассе ВМХ в Лимане бетонируют виражи

На велотрассе ВМХ в Лимане бетонируют виражи

Большое строительство
Укринформ
На Донетчине на завершающей стадии сооружение в Лимане современного комплекса по велосипедному спорту - на велотрассе ВМХ бетонируют виражи.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Донецкой ОГА.

«Подходит к концу строительство современного комплекса по велосипедному спорту со специализированной трассой ВМХ в городе Лиман Донецкой области, что проходит в рамках программы Президента Украины «Большое строительство». Сейчас на стартовой рампе установили пневматические ворота, происходит бетонирование виражей», - говорится в сообщении.

Отмечено, что главным объектом комплекса является велосипедная трасса BMX, включающая стартовую рампу высотой 5 метров, четыре прямых с трамплинами высотой от 40 до 190 см и три виража. На сегодняшний день сделано бетонирование спуска стартовой рампы, установлено конструкцию пневматических стартовых ворот, для которых в ближайшее время проведут тестирование. Завершается бетонирование второго виража, и в течение недели аналогичные работы должны выполнить для первого и третьего виражей. Из суглинка идет формирование четырех прямых, среди которых максимально приближенными к готовности являются вторая и первая.

Рядом с треком построено трехэтажное здание общежития на 50 человек - спортсменов, тренерско-преподавательского и судейского состава. Медицинский и массажный кабинеты, тренажерный зал, конференц-зал, столовая и комнаты для проживания оборудованы соответствующей мебелью и оборудованием. На объекте предусмотрели элементы доступности для маломобильных групп населения, сделали трибуны на 400 мест, наружное освещение с использованием солнечных батарей.

Читайте также: В Мариуполе реконструируют детский сад

В ОГА подчеркнули, что когда работы будут завершены, велотрасса BMX в Лимане первой в государстве должна получить соответствующую сертификацию. Появление нового спорткомплекса позволит вывести на качественно иной уровень учебно-тренировочный процесс с участием воспитанников областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту, а также сборной команды Украины, проводить соревнования регионального и национального уровней.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявлял, что в 2021 году в рамках «Большого строительства» в Украине будет построено и реконструировано 29 бассейнов и 80 стадионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-