СБУ заблокировала канал сбыта в Украине экстази и кокаина

СБУ заблокировала канал сбыта в Украине экстази и кокаина

Видео
Укринформ
СБУ в ходе спецоперации в Киеве и Запорожской области нейтрализовала международную наркогруппировку, которая сбывала в разные регионы Украины оптовые партии контрабандных наркотиков и психотропов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По оперативным данным, ежемесячная «прибыль» дельцов от наркобизнеса составляла более 3 млн грн. Установлено, что участники группы наладили транснациональный канал незаконной переправки кокаина, экстази и психотропов ЛСД на территорию нашей страны. Полученный от иностранных сообщников «товар» злоумышленники реализовывали через собственную разветвленную сеть дилеров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители задержали в Киеве организатора и двух активных участников группировки во время сбыта очередной партии наркотиков. В ходе обысков по местам пребывания дельцов в столице и Запорожской области обнаружены подготовленные к продаже: почти 2 тыс. таблеток экстази, около 0,5 кг кокаина, марки ЛСД, более 1 кг каннабиса, другие доказательства противоправной деятельности.

Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет почти 2,5 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Киевлянин за биткоины продавал наркотики и психотропы

В рамках уголовного производства продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечению к ответственности других лиц, причастных к нему.

Как сообщал Укринформ, 5 мая с. г. СБУ заблокировала транснациональный канал контрабандной переправки наркотиков в Украину и ЕС. У злоумышленников изъяты оптовые партии кокаина общей стоимостью более 10 млн грн по ценам черного рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-