"Большое строительство" объединит приморские города и поселки в Николаевскую Ривьеру

Укринформ
В ближайшее время должно начаться объединение одной дорогой всех приморских городов и поселков Николаевской области в одну так называемую Николаевскую Ривьеру. Строительство дороги будет проходить по программе Президента «Большое строительство».

Как передает Укринформ, об этом в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Децентрализация» заявил эксперт по привлечению инвестиций в инфраструктурные проекты в Украине Вячеслав Жуков, сообщает Николаевская ОГА в Фейсбуке.

По словам Жукова, вложенные в инфраструктуру области инвестиции уже позволили заметно улучшить состояние туристического бизнеса, а создание Николаевской Ривьеры еще полнее раскроет туристический потенциал южного региона.

"Благодаря программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» ситуация с дорогами в Николаевской области меняется - активно строятся современные дороги. В частности, практически с нуля построены дороги Кропивницкий - Николаев и Кривой Рог - Николаев. Теперь к курортам Николаевской области из Днипра можно добраться за 3 часа, из Кропивницкого - за 2", - отметил Жуков.

В первом же после реконструкции дорог сезоне, по данным эксперта, поток туристов по этим направлениям заметно увеличился. Качественная инфраструктура позволила даже компенсировать «нетуристические» погодные условия июня и начала июля.

При этом развитие приморской туристической инфраструктуры необходимо продолжать. Жуков, в частности, напомнил о необходимости строительства комплекса берегоукрепительных сооружений в Коблево, необходимых для восстановления пляжей, на которые влияет значительное техногенное и эрозионное воздействие.

"Такие комплексные проекты неподъемные для областных и местных бюджетов, но внедряются уже сегодня по всей Украине благодаря программе Президента «Большое строительство», - добавил эксперт.

Читайте также: За 500 дней «Большого строительства» ввели в эксплуатацию более полутысячи объектов

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко сообщал, что за 500 дней, прошедших со старта программы «Большое строительство», в Украине даже без учета строительства дорог уже было реализованы 575 инфраструктурных проектов, и сейчас в работе находятся еще 959 объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-