В Запорожье сессию городского совета сорвали шестой раз подряд

В Запорожье сессию городского совета сорвали шестой раз подряд

Укринформ
В Запорожье из-за отсутствия кворума в шестой раз не состоялась сессия городского совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На пленарное заседание, созванное на 30 июля, из 64 депутатов горсовета прибыли только 13.

Читайте также: Из-за депутатов-прогульщиков бюджетники города остались без денег - мэр Запорожья

Как сообщало агентство, после того, как 23 июля депутаты 5 фракций в пятый раз сорвали сессию, городской голова Запорожья Владимир Буряк обратился в Верховную Раду с просьбой отреагировать на ситуацию. Также Буряк дал поручение юридическому департаменту рассмотреть вопрос роспуска Запорожского городского совета.

28 июля работники медицинских заведений Запорожья призвали Президента вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Запорожском городском совете, поскольку это повлекло задержку выплаты зарплат медикам и финансирования городской системы здравоохранения.

Предыдущие разы (30 июня и 2 июля) большинство депутатов из пяти фракций - «Слуга народа», «Евросолидарность», «Новая политика», «Партия Шария» и «ОПЗЖ» срывали проведение сессии, объясняя это тем, что они против увольнения секретаря горсовета Анатолия Куртева.

Читайте также: Депутаты Запорожского горсовета в очередной раз сорвали сессию

9 июля сессия не состоялась из-за болезни мэра. Тогда Буряк перенес заседание на 20 июля, в то же время депутаты 5 фракций созвали сессию на 14 июля, а юристы мэрии заявили, что она незаконна. Однако она не состоялась: неизвестные молодые люди заблокировали работу горсовета, заняв места депутатов. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса.

Буряк уволил секретаря горсовета из-за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку НАПК. Сейчас уволенный секретарь говорит, что все неточности в декларации исправил и пытается обжаловать решение в судебном порядке.

Фото: Запорожский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-