В Хаджибейском лимане обнаружили массовый мор рыбы

В Хаджибейском лимане обнаружили массовый мор рыбы

Фото
Укринформ
Массовый мор рыбы в Хаджибейском лимане зафиксировал руководитель одесской общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

Как передает Укринформ, об этом Балинский сообщил на своей странице в Фейсбуке

«На участке побережья Хаджибейского лимана напротив поселка Нати наблюдается массовый мор рыбы. Сотни молодых особей толстолобика, белого амура, карпа и пеленгаса плавают кверху брюхом», - отметил Балинский, проиллюстрировав этот факт фотоснимками.

Читайте также: Качество воды в Днепре ухудшается - что нашли и от чего гибнет рыба

По словам председателя общественной организации, наиболее вероятная причина замора - цветение цианобактерий в водоеме вследствие чрезмерной эвтрофикации (чрезмерного насыщения водоемов биогенными элементами вследствие загрязнения сточными водами или внесения удобрений - ред.).

Балинский предполагает, что основным источником эвтрофикации Хаджибейского лимана являются недоочищенные стоки предприятия водоснабжения и водоотведения стоков.

Как сообщалось, год назад инспекторы Государственной экоинспекции в Одесской области тоже зафиксировали замор рыбы в Хаджибейском лимане. По результатам проверки был составлен протокол по ч. 1 ст. 164 (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности) КоАП выписан штраф в размере 34 тыс. грн и предоставлено соответствующее предписание предприятию «Инфоксводоканал».

Фото: Владислав Балинский, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-