Медикам из Харьковщины, которые перекрывали трассу, начали выплачивать долги по зарплате

Медикам из Харьковщины, которые перекрывали трассу, начали выплачивать долги по зарплате

Укринформ
Коллективу Валковской больницы на Харьковщине начали выплачивать задолженность по заработной плате, в частности, средства за май и июнь - 6 млн 352 тыс. грн - уже перечислены работникам медучреждения.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Айну Тымчук, передает Укринформ.

«Мы поставили себе целью решить ситуацию с задолженностью, которая сложилась в Валковской больнице, как можно скорее. Мы обещали, что на этой неделе люди начнут получать денежные средства - и приложили для этого максимум усилий. Нам удалось найти механизм, который во взаимодействии с местной властью позволил выплатить медикам заработную плату. Денежные средства за май и июнь работники больницы уже получили, в ближайшее время будут выплаты за июль», - отметила Тымчук.

В ОГА добавили, что менеджмент медицинского учреждения в настоящее время детально проверяет специальная комиссия, созданная при областном департаменте здравоохранения.

Читайте также: На Харьковщине завершили реконструкцию приемных отделений двух больниц

Как сообщал Укринформ, валковским медикам задолжали «ковидные» выплаты за апрель, зарплату за май-июнь и аванс за июль.

Ранее вопрос с невыплатой «ковидных» денег рассматривался на отдельном заседании Кабинета Министров. Было принято решение - за апрель контракты будут заключены, и оплата будет осуществлена. Однако денег работники тогда не получили.

В ОГА выразили претензии к работе руководства больницы: в частности, выяснилось, что с опозданием вносятся данные в электронную систему, согласно которым происходят начисления, также перечислялись деньги по договорам с частниками, а не выплачивалась в первую очередь зарплата. Кроме того, руководству рекомендовали расширить перечень медуслуг для заключения договоров с Нацслужбой здоровья.

По факту невыплаты заработной платы валковским медикам ранее уже открыли уголовное производство.

17 июня коллектив больницы провел акцию протеста под зданием Валковского городского совета. 24 июля около 150 медиков и жителей Валок в час перекрыли движение по международной трассе Киев - Харьков - Должанский, требуя выплатить задолженность по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-