В Ривне прошли антитеррористические учения с вооружением и спецтехникой

В Ривне прошли антитеррористические учения с вооружением и спецтехникой

Фото
Укринформ
Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Ривненской области провела антитеррористические учения на базе Ривненской областной государственной администрации.

К учениям были привлечены и другие силовые ведомства края, в частности, гвардейцы воинской части 3055 НГУ, Национальная полиция, Военная служба правопорядка, ГСЧС, Госспецсвязь, информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины, передает Укринформ.

«Условная группа из пяти террористов проникла в здание и захватила 15 заложников. Среди заложников оказались и гвардейцы. Злоумышленники забаррикадировались в помещении. Специалисты вели с ними переговоры с помощью электронной почтые и рации», - рассказал первый заместитель командира части НГУ - начальник штаба майор Владимир Немеришин.

Читайте также: В Киеве в ходе антитеррористических учений «освободили» посла Израиля

В частности, задача по охране Ривненской ОГА была возложена на ривненских нацгвардейцев.

Читайте также: СБУ провела антитеррористические учения на стратегическом объекте Авдеевки

"Во время совершения нападения условными террористами нацгвардейцы успели передать информацию о нападении оперативному дежурному воинской части. Военнослужащие начали действовать по алгоритму, который предполагается при данных условиях. В частности, командир и первый заместитель командира части - начальник штаба, совместно с другими руководителями силовых ведомств, работали в координационном штабе, нацгвардейцы же привлекались к окружению "захваченного" объекта", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Защита границы: на Сумщине провели совместные учения

Со своей стороны, председатель Антитеррористического центра СБУ в Ривненской области Александр Пыж отметил, что, кроме этого, были отработаны еще несколько вариантов силовой фазы.

Читайте также: Военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

Мероприятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием вооружения и спецтехники.

Отмечается, что переговоры проходили три часа, но не привели к успеху.

"Террористы требовали бронированный автомобиль, денежные средства в сумме 100 000 долларов, освобождение заключенного сообщника и признание гражданской войны на востоке страны. Как результат - были задействованы штурмовые группы, которые нейтрализовали «террористов» и освободили заложников", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 июля в СБУ Ривненской области информировали, что координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Ривненской области 29 июля будет проводить тактико-специальные антитеррористические учения в админздании Ривненской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-