Врач рассказала о состоянии госпитализированных с Олешковской больницы детей с COVID-19

Врач рассказала о состоянии госпитализированных с Олешковской больницы детей с COVID-19

Укринформ
Состояние четырех детей, госпитализированных с COVID-19 с Олешковской больницы на Херсонщине - средней тяжести.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила и.о. директора Херсонской областной инфекционной больницы Елена Тимошенко.

«Состояние госпитализированных с Олешковской центральной районной больницы четырех детей, у которых выявили коронавирус, - средней тяжести. Самому младшему из этих пациентов - шесть месяцев», - сказала Тимошенко.

Сейчас, по её словам, в больнице находится 73 пациента с COVID-19, из них 5 детей, 12 больных - в реанимационном отделении.

Тимошенко добавила, что среди пациентов люди разного возраста - от шести месяцев до 80 лет. Что касается течения болезни, то клиническая картина изменилась: больные стали больше кислородозависимы, у них больше степень поражения легких, коронавирус «помолодел». Среди пациентов есть те, в частности, кто прибыл из ВОТ АР Крым, кто находился за границей.

Медикаменты для лечения больных COVID-19 есть в достаточном количестве, за исключением дорогостоящих антивирусных препаратов, поскольку средств, выделяемых на больницу Национальной службой здоровья, недостаточно.

Читайте также: Херсонщина готовится к третьей «COVID-волне», кислород нужен 90% людей в больницах

И.о директора Херсонской областной инфекционной больницы также подтвердила информацию, что региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о возобновлении патрулирования территории больницы в связи с увеличением больных с коронавирусом, однако пока охраны еще нет. Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе воинской части 3056 Национальной гвардии Украины, сейчас командование рассматривает вопрос о возможности предоставления военных нарядов для патрулирования.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине из-за вспышки COVID-19 приостановили госпитализацию в детское отделение Олешковской ЦРБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-