Гибель девочки на Харьковщине: полиция патрулирует дом жертвы и предполагаемого убийцы

Гибель девочки на Харьковщине: полиция патрулирует дом жертвы и предполагаемого убийцы

Укринформ
В поселке Старый Салтов в Харьковской области полиция патрулирует местность возле дома погибшей 6-летней девочки и 13-летнего подростка, подозреваемого в ее убийстве, дети жили по соседству - на разных этажах.

Эту информацию подтвердили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникации полиции Харьковщины.

«Сегодня сотрудники полиции находятся там для охраны общественного порядка», - отметили в отделе.

В ведомстве пока не знают, будет продлено такое патрулирование в последующие дни, но это возможно, учитывая резонанс, взволнованность населения и сам факт проживания семей по соседству.

Как сообщает Общественное, сегодня, 30 июля, в поселке прощаются с убитой девочкой. Тем временем мать мальчика, которая не верит в виновность сына, рассказывает СМИ, что якобы в убийстве замешан взрослый мужчина, житель Харькова, который приезжает в Салтов в гости к родственникам. Однако глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель эти заявления категорически опровергает. «Никакого мужчины нет. Это бред», - сказал руководитель, подчеркнув, что в деле фигурирует только подросток.

Как сообщалось, на Харьковщине в поселке Старый Салтов 28 июля около 23:50 в заброшенном доме нашли убитой 6-летнюю девочку, которую искали правоохранители и волонтеры, полиция считает, что ее убил 13-летний подросток.

Читайте также: Убийство девочки на Харьковщине: в прокуратуре говорят, что подозреваемый уже «светился» в конфликтах

Об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась.

Следователем сведения о событии были внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, жертва имеет многочисленные ушибы головы и лица, при осмотре на теле также обнаружены многочисленные ушибы и ссадины.

29 июля мальчика по решению суда поместили в приемник-распределитель для детей на 30 дней.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-