В Украине после изнурительной духоты прогнозируют короткое похолодание

В Украине после изнурительной духоты прогнозируют короткое похолодание

Погода
Укринформ
В Украине в конце июля и в начале августа после изнурительной духоты ожидаются бури, грозы с ливнями и сильным ветром.

С дождем придет короткое похолодание, но затем снова может вернуться жаркая погода с удушающей влажностью, передает Укринформ со ссылкой на Sinoptik.ua

В субботу, 31 июля, до +32°, местами могут пройти грозы. Погода начнет меняться в воскресенье, станет больше облачности, в Закарпатье пройдут дожди с грозами. А 2 августа днем ​​столбик термометра покажет на западе страны +22...+24°, прогнозируются сильные дожди.

На востоке Украины июль закончится грозами и ливнями, температура воздуха при этом будет +25...+27°, август начнется малооблачной погодой, духотой и жарой до +35°.

Южным областям Украины похолодание в ближайшее время не грозит. Температура воздуха в регионе остается на высоких отметках, до +35°. Ночью +22...+24°. Ливни и грозы ожидаются в пятницу в Одесской и Запорожской областях.

В центральных областях Украины будет жарко. Грозовые дожди пройдут в пятницу в Днепропетровской и Кировоградской областях, затронут Полтавскую область. Солнце раскалит воздух 2 августа до +35°, при ясной погоде будет душно.

Читайте также: Вместе с 36-градусной жарой Украине прогнозируют град и шквалы

На севере страны в пятницу +28...+29°, локальные дожди. В субботу можно обойтись без зонта, до +30°, в воскресенье. 1 августа, пройдут локальные дожди. В первый день рабочей недели ожидаются грозы, ливни, сильный порывистый ветер, снижение температуры воздуха.

В Киеве июль завершится горячими +29...+31°. Зонтик на случай внезапного ливня лучше носить с собой. Первые дни августа в столице ожидаются дождливыми, с грозами и порывистым ветром, днем ​​до +28°, влажность воздуха высокая, давление пониженное.

2 августа - День святого пророка Илии, в этот день по народным приметам традиционно идет дождь, который считается благодатным. Еще одна народная примета говорит о том, что после этого праздника нельзя купаться. Для некоторых регионов сейчас актуально народное определение погоды: «На Илью до обеда лето, а после обеда - осень», - подытожил Sinoptik.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-