Децентрализация способствует уменьшению коррупционных рисков - глава Минрегиона

Децентрализация способствует уменьшению коррупционных рисков - глава Минрегиона

Укринформ
Децентрализация, которая является одной из ключевых реформ и находится уже на значительном этапе своей реализации, способствует уменьшению коррупционных рисков.

Об этом заявил министр развития громмад и территорий Украины Алексей Чернышов в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Коррупционные риски возникают при коммуникации власти с потребителем, власти с гражданином. Сегодня, передавая полномочия и ответственность на места, на органы местного самоуправления, такие риски существенно уменьшаются. В частности, путем уменьшения взаимодействия с центральной властью", - сказал Чернышов.

Также министр акцентировал, что действенным инструментом является цифровизация.

"В борьбе с коррупцией мы полагаемся на тотальную цифровизации, диджитализацию, при которых минимизируется "человеческий фактор". Вводятся соответствующие системы, работает государственный портал "Дія"и различные продукты на его основе", - отметил он.

Чернышов напомнил, что в рамках форума "Украина 30. Децентрализация" рассматривались также реформа архитектуры и градостроительства.

Читайте также: На Хмельнитчине начался ремонт автодороги национального значения

"Это достаточно сложная отрасль, которая годами была погружена в коррупционную составляющую. Сегодня же интегрированная единая электронная система в сфере градостроительства, которая уже очень эффективно работает и показывает результат. И, безусловно, диджитализация и децентрализация являются инструментами, которые, в частности, приближают нас к цивилизации и минимизации коррупции", - уточнил министр.

Как сообщалось, ранее заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявила, что поступления в местные бюджеты Украины за 7 лет возросли в 2,5 раза, а собственный ресурс громад увеличился примерно в 4,5-5 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-