На Одесской таможне выявили контрабанду товаров из Китая на свыше 7 миллионов

На Одесской таможне выявили контрабанду товаров из Китая на свыше 7 миллионов

Укринформ
Государственное бюро расследований разоблачило на Одесской таможне контрабанду товаров из Китая на свыше 7 млн ​​гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

Работники Территориального управления ГБР Николаева сообщили о подозрении бывшей временно исполняющей обязанности заведующей сектором одного из таможенных постов Одесской таможни, которая пропустила без уплаты таможенной пошлины из Китая в Украину товаров на 7 млн ​​гривень.

В январе 2021 года чиновница Одесской таможни в порту проверяла контейнер с телефонами, одеждой, игрушками и другим товаром, который частная компания ввозила из Китая.

"Она внесла в акт досмотра заниженные данные о количестве товаров, имеющихся в контейнере. Вместо 11 млн гривень указала товаров всего на 4 млн гривень. Это позволило предприятию-импортеру сэкономить 1,7 млн гривень на уплате таможенной пошлины", - говорится в сообщении.

Нарушение выявили следователи ГБР при проверке на территории таможни.

За нарушение таможенных правил компании-владельца товара оштрафовали на 2,6 млн гривень, а незадекларированный товар конфисковали в пользу государства.

Чиновница таможни подозревается во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, согласно ч. 1 ст. 366 (должностной подлог) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Контрабанда героина, праздник ножоробов и охота аистов

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Следователи ГБР устанавливают мотивы подозреваемой и проверяют причастность руководства чиновницы к указанному правонарушению. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 27 июля сотрудники ГБР совместно с департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы ликвидировали мощный канал контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров через столичные аэропорты на десятки миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-