Убийство в Харьковской области: прокуратура назвала причину смерти шестилетней девочки

Убийство в Харьковской области: прокуратура назвала причину смерти шестилетней девочки

Укринформ
Девочка в возрасте 6 лет из поселка Старый Салтов Харьковской области умерла от удара по голове, который был нанесен неизвестным тупым предметом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал официальный представитель прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко.

"Девочка умерла от удара тупым предметом, но ни его размер, ни материал пока неизвестны", - отметил он.

Отвечая на вопрос, было ли изнасилование, официальный представитель прокуратуры заметил, что экспертиза займет не меньше месяца.

Как сообщал Укринформ, 29 июля подозреваемого в убийстве девочки - ее 13-летнего соседа поместили в приемник-распределитель для детей на 30 дней.

Читайте также: Гибель девочки на Харьковщине: полиция патрулирует дом жертвы и предполагаемого убийцы

28 июля полиция Харьковской области сообщила о розыске шестилетней Мирославы Третяк в Старом Салтове на Харьковщине. Тогда же в полицию обратилась мать. По ее словам, дочь 28 июля около 18:00 ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседом, но не вернулась. В полночь этого же дня 6-летнюю девочку, которую искали правоохранители и волонтеры, нашли убитой в заброшенном доме, а 13-летний подросток признался в содеянном.

Читайте также: Убийство 6-летней девочки: подозреваемого подростка могут поместить в спецучреждение на три года

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, жертва имеет многочисленные ушибы и ссадины на голове, лице и теле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-