Взрыв на шахте в Донецкой области: погиб один из пострадавших горняков

Взрыв на шахте в Донецкой области: погиб один из пострадавших горняков

Укринформ
Из 10 горняков, которых госпитализировали с ожогами различной степени тяжести после взрыва на шахте шахтоуправления «Покровское» (пгт Удачное Покровского района Донецкой области), один погиб.

Об этом сообщает полиция Донецкой области, передает Укринформ.

По предварительной информации, пострадали 10 человек, которые работали под землей. Горняков госпитализировали в Центральную районную больницу г. Покровска. Один из пострадавших скончался.

Также известно, что прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство.

Читайте также: На Полтавщине произошел взрыв во время заправки баллонов на Ацетиленовой станции

"При процессуальном руководстве Покровской окружной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​УК Украины)", - сказано в сообщении Донецкой областной прокуратуры. 

Пострадавшие горняки с ожогами разной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение КНП «Покровская клиническая больница интенсивного лечения». 9 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Досудебным расследованием установлено, что 31 июля 2021 года, в 5:12, на предприятии ПАО «Шахтоуправление «Покровское» во время выполнения буровзрывных работ на горизонте 815 метров произошел взрыв метана, в результате чего пострадали 10 горняков. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия для установления всех обстоятельств и свидетелей происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-