В Николаеве обнаружили четыре случая заражения штаммом Delta

В Николаеве обнаружили четыре случая заражения штаммом Delta

Укринформ
Сегодня стало известно о четырех случаях заражения опасным штаммом коронавируса "Дельта" в Николаеве. Трое носителей приехали с отдыха из Турции, один - из России.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель Николаевской ОГА Виталий Ким, передает Укринформ.

"К сожалению, болезнь не отступает. Сегодня стало известно, что в Николаеве зафиксировали 4 случая опасного штамма коронавируса "Дельта". Трое заболевших приехали с отдыха из Турции, один - из России. У всех состояние удовлетворительное, находятся на самоизоляции", - написал председатель Николаевской облгосадминистрации.

Он также привел статистические данные, которые свидетельствуют, что каждый день на Николаевщине фиксируется не менее 20 случаев заболевания.

Читайте также: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19

Ким также напомнил, что представители Минздрава отмечают возможную новую волну заболевания осенью. Поэтому руководитель Николаевской ОГА призвал всех соблюдать карантинные ограничения, масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиком и не забывать о социальной дистанции.

Однако наиболее действенным способом защитить себя и окружающих Ким назвал вакцинацию. Он отметил, что Николаевщина имеет возможность вакцинировать 5000 желающих в день.

Читайте также: В США обнаружили: Delta-штамм могут «разносить» вакцинированные и он заразен, как ветрянка

Как сообщалось, в Николаевской области открыто 15 центров массовой вакцинации, параллельно с которыми будут функционировать и 24 мобильные бригады и 108 стационарных пунктов прививок.

На сегодня на Николаевщине вакцинировано почти 10% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-