Львовянка покорила самую сложную вершину мира - гору Чогори

Львовянка покорила самую сложную вершину мира - гору Чогори

Укринформ
Львовянка Оксана Литинская стала одной из четырех украинцев, которым удалось покорить самую сложную вершину мира - гору Чогори.

С восхождением ее на своей странице в Фейсбуке поздравил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, передает Укринформ.

"Поздравляю с восхождением на самую сложную вершину мира К2 (Чогори) львовянку Оксану Литинскую. Эта гора по высоте - вторая после Эвереста. Подниматься альпинисты начали 10 июля, а в ночь на 28-е достигли вершины. Чтобы преодолеть такую ​​сложную высоту, нужно иметь очень хорошую физическую подготовку и снаряжение, выносливость и физическую силу, мужество, отвагу и твердое намерение достичь цели", - написал Козицкий.

Как сообщает председатель ЛОГА, за плечами у Литинской - подъем на Эверест и еще 5 самых высоких гор всех континентов.

Читайте также: Альпинистка Мохнацкая призналась, что подделала фото с вершины Эвереста

Львовянка, которая живет уже много лет в Лондоне, - вторая украинка, которой удалось подняться на гору Чогори. Вершину же К2, которую из-за сложного ландшафта называют горой-убийцей, покорили четверо украинцев.

Восхождение на Чогори технически гораздо более сложное, чем на высочайшую вершину планеты - Эверест. Всего за всю историю восхождений более 80 человек погибли при попытке покорить Чогори.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-