Проезд в винницком транспорте подорожал вдвое

Проезд в винницком транспорте подорожал вдвое

Укринформ
В Виннице проезд в муниципальном авто- и электротранспорте подорожал с 4 до 8 грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в КП «Винницкая транспортная компания» («ВТК»).

«Новые тарифы на проезд в городском коммунальном транспорте установил исполком городского совета еще 15 июля, а 1 августа они вступили в силу», - сообщили в компании.

Отмечается, что новый тариф на проезд в муниципальном транспорте будет единым - 8 грн за поездку в трамвае, троллейбусе или автобусе. Несмотря на то, что проезд для пассажиров подорожал вдвое, для предприятия-перевозчика он будет убыточным.

В ВТК отметили, что стоимость электронных проездных билетов остается льготной. Так, безлимитный по количеству поездок месячный билет будет стоить 750 грн. А проездной на 130 поездок - 510 грн. Стоимость студенческого проездного составит 255 грн, ученический месячный билет будет стоить 155 грн.

Читайте также: На Киевщине проезд в маршрутках может подорожать на 10-18%

Последний раз стоимость проезда в муниципальном транспорте Винницы менялась три года назад. Сейчас пересмотр тарифа в первую очередь вызван существенным подорожанием всех составляющих - от 30 до более 60%. Кроме того, в связи с карантинными ограничениями значительно снизился объем перевезенных КП «Винницкая транспортная компания» пассажиров (электротранспортом - на 54,6%, автотранспортом - на 58,9%).

Винницкая транспортная компания имеет на балансе 126 трамваев, 163 троллейбуса и 67 автобусов.

Фото: Depo.Вінниця

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-