В Украину идет долгожданная прохлада

В Украину идет долгожданная прохлада

Карта
Укринформ
Во вторник, 3 августа, в большинстве областей Украины ожидается ослабление жары.

Как передает Укринформ, такой прогноз в Фейсбуке предоставила синоптик Наталка Диденко. 

«Главная новость завтрашнего вторника - ослабление жары за холодным фронтом (карта 1) в большинстве областей Украины», - сообщила она.

«Температура воздуха 3 августа в течение дня позволит спокойнее передвигаться по улицам, а не прыгать от тени к тени и быстро под кондиционер - предполагается + 25 + 28 градусов», - добавила Диденко.

По ее прогнозу, в западных областях завтра днем ​​22 + 27 градусов, на Востоке и Юге еще задержится высокий градус, + 29 + 33.

Читайте также: В Украине снижается градус: где будет прохладнее всего и пройдут дожди

Атмосферный фронт во вторник зацепится за наш Восток и юго-восток, поэтому именно там завтра вероятные кратковременные дожди и грозы. Также местами ожидаются дожди в Карпатах.

«На остальной территории Украины сухую погоду организует выступление дальнего, но мощного атлантического антициклона (ищите на первой карте буковки Н, это означает высокое атмосферное давление)», - написала Диденко.

В Киеве 3 августа температура воздуха снизится и в течение дня составит +25, +26 градусов. Дожди завтра маловероятны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-