В Красногоровке отмечают седьмую годовщину освобождения от российской оккупации

В Красногоровке отмечают седьмую годовщину освобождения от российской оккупации

Фото
Укринформ
В прифронтовом городе Красногоровка на Донетчине 2 августа торжественно отмечают 7-ю годовщину освобождения от российской оккупации.

Как передает Укринформ, об этом сообщили на сайте Донецкой ОГА.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин поздравил жителей Красногоровки с годовщиной освобождения от российской оккупации. Он вручил почетные грамоты от председателя Донецкой облгосадминистрации военнослужащим ООС.

Жителей города поздравляли с праздником также представители городской и районной власти, общественность и представители штаба ООС.

Читайте также: В прифронтовой Красногоровке открыли мобильное подразделение Ощадбанка

«За эти семь лет множество храбрых воинов погибли для того, чтобы Красногоровка имела возможность жить и развиваться на мирной украинской земле. Мы также склоняем головы перед десятками мирных местных жителей, которые стали жертвами коварной российской агрессии. Сейчас наша основная задача - восстановить город и сделать так, чтобы его жители больше не слышали взрывов снарядов », - заявил Филашкин.

Красногоровка отмечает 7-ю годовщину освобождения от русской оккупации / Фото Донецкая ОГА

В ОГА напомнили, что в 2014 году, продвигаясь в направлении Донецка, силы АТО брали под контроль донецкие пригороды. Задачу освободить Красногоровку командование сектора «Б» возложило на Днепропетровский 20-й батальон территориальной обороны, усиленный спецназовцами из 3-го полка, добровольцами «Донбасса» и «Правого сектора», а также несколькими единицами тяжелого вооружения и бронетехники.

Читайте также: В Лисичанске к седьмой годовщине освобождения подняли флаг Украины на самом высоком терриконе

1 августа 2014 года две штурмовые группы сил АТО обошли Красногоровку с севера и зашли в город с тыла. Атака украинскими войсками с востока стала абсолютной неожиданностью для боевиков. Одна из штурмовых групп атаковала центральную часть города с админзданиями, в то время как другая проверяла южную, промышленную часть Красногоровки. Военный спецназ действовал в северной части города. Малочисленная группа 20-го БТрО вела сковывающие и отвлекающие действия на западе. Опорный пункт боевиков в районе Собачьей горки был уничтожен минометным огнем. Оборона противника развалилась почти сразу. Единственным серьезным столкновением стал бой в районе городского военкомата. Силам АТО понадобился день для освобождения Красногоровки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-